Bahan:
1 ikat bayam, petiki, kukus
1 ikat daun kacang panjang, petiki, kukus
1 ½ buah wortel ukuran besar, iris korek api, kukus
150 g tauge, rendam dalam air panas 10 menit
½ ikat kemangi, petiki
1/2 butir kelapa muda, parut
Bumbu, haluskan:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
5 buah kemiri
½ sdt terasi
½ sdt ebi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata. Kukus sekitar 15 menit atau hingga matang.
2. Campur sayuran bersama bumbu kelapa, aduk rata dan siap disajikan.
Tip:
1 ikat bayam, petiki, kukus
1 ikat daun kacang panjang, petiki, kukus
1 ½ buah wortel ukuran besar, iris korek api, kukus
150 g tauge, rendam dalam air panas 10 menit
½ ikat kemangi, petiki
1/2 butir kelapa muda, parut
Bumbu, haluskan:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
5 buah kemiri
½ sdt terasi
½ sdt ebi
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata. Kukus sekitar 15 menit atau hingga matang.
2. Campur sayuran bersama bumbu kelapa, aduk rata dan siap disajikan.
Tip:
Rebus sayuran setengah matang saja.
Jika tidak ada daun kacang panjang, bisa diganti dengan kangkung atau kol.
1 komentar:
Hhhmm nyam nyam urap pedesnya, tampak segar dan nggugah selera :)
Posting Komentar