Bahan:
2 ekor ikan kembung, potong menjadi 3 bagian
200 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun salam, geprek
2 batang serai
2 cm lengkuas, geprek
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
2 ekor ikan kembung, potong menjadi 3 bagian
200 ml air
1 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun salam, geprek
2 batang serai
2 cm lengkuas, geprek
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 buah bawang putih
5 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit 2 potong kecil terasi
Garam halus secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ikan dalam campuran 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 15 menit dalam kulkas. Bersihkan.
2. Siapkan wajan antilengket, tempatkan sebagian bumbu halus, tata ikan di atasnya, lalu tutup lagi dengan bumbu halus. Tambahkan bumbu lain, air, dan minyak goreng.
3. Tutup wajan, lalu masak di atas api kecil hingga setengah matang. Balik ikan dengan hati-hati, lalu masak lagi hingga matang dan air menyurut.
2 cm kunyit 2 potong kecil terasi
Garam halus secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ikan dalam campuran 2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 15 menit dalam kulkas. Bersihkan.
2. Siapkan wajan antilengket, tempatkan sebagian bumbu halus, tata ikan di atasnya, lalu tutup lagi dengan bumbu halus. Tambahkan bumbu lain, air, dan minyak goreng.
3. Tutup wajan, lalu masak di atas api kecil hingga setengah matang. Balik ikan dengan hati-hati, lalu masak lagi hingga matang dan air menyurut.
1 komentar:
mbak yun, kalo di rumah jaman saya masih kecil. Ikan, tahu dan tempe selalu terhidang tiap hari di meja. Daging merah dan ayam jarang banget.
setuju tukeran link blog
Posting Komentar