1. Bubur singkong teri
40 g singkong, potong kecil
5 g teri medan
2 lbr daun jeruk nipis
10 g daun bayam, iris
8 g tahu sutra, potong bulat
1 sdt margarin
1. Rebus singkong dalam 200 ml air hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus teri dan daun jeruk dalam 200 ml air hingga setengah matang. Masukkan daun bayam dan tahu sutra, masak hingga matang. Angkat, sisihkan daun jeruk nipis.
3. Blender bersama margarin hingga lembut. Tuang ke wadah dan siap diberikan ke bayi.
Tip sehat:
Bayam mengandung zat besi 2 kali lipat dibanding sayuran lain sehingga membantu mengatasi anemia.
8 g fillet kakap, cincang
8 g tempe, potong dadu
20 g wortel, potong kecil
1 lbr daun jeruk nipis
1 lbr roti tawar, cabik-cabik
3 sdm santan
1. Rebus ikan kakap, tempe, wortel, dan daun jeruk nipis dengan 200 ml air hingga matang.
3. Kecilkan api, masukkan roti dan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Blender hingga lembut atau saring.
3. Tuang ke mangkuk, berikan hangat.
Tip sehat:
Penambahan daun jeruk berguna mengurangi bau amis ikan.
2 komentar:
Bu, apakah boleh memberikan santan pada bayi? mulai usia berapa bulan? bagaimana dengan teri? seafood punya pemicu alergi yang cukup tinggi.. juga kandungan garamnya? apakah sebaiknya menunda pemberian garam ke bayi? mulai berapa bulan boleh diberikan teri ini? satu lagi, jika ingin ada teksturnya bagaimana cara masaknya? (tanpa diblender/ disaring lagi..) terima kasih dan ditunggu responnya..
thanks resepnya, jadi pengen cobain deh....
kunjungi: http://www.pasarklewer.com
Posting Komentar