Tumis labu dadu tahu
Bahan:
300 g labu kecil-kecil, iris korek api besar
4 tahu putih kotak, potong dadu kecil, goreng
2 sdm minyak sayur
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris
3 butir bawang putih, iris
1 batang daun bawang, iris
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, iris
4 buah cabai hijau, iris
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga layu.
2. Tambahkan 50 ml air, tambahkan garam dan gula. Masukkan labu, masak hingga layu.
3. Tambahkan tahu, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Tip sehat:
Labu merupakan sumber serat yang tinggi, baik untuk membantu kelancaran BAB dan mengatasi kolesterol tinggi.
Minggu, 02 November 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
4 komentar:
Liat menu ini, gw jadi inget masakan nyokap. Bedanya, tahu diganti pake udang. Untuk menetralisasi udang, dipakelah bawang putih dan bombai yang buanyak. Biasanya cabe dimasukkan utuh, nggak diiris. Maklum,anaknya banyak..jadi yang doyan pedes, silakan ambil cabenya. Yang nggak doyan, tinggalkan buat yang doyan. Lebih irit kan?? Hehehehe! Masakan lu membuat gw rindu nyokap.
-adindaclela@yahoo.com-
boleh juga nih..tapi ntar yah klo udh ada wanita yg siap menyajikannya buatku..Amin
boleh juga nih..tapi ntar yah klo udh ada wanita yg siap menyajikannya buatku..Amin
< rier_74@yahoo.com >
http://pupuk-bioorganik.blogspot.com/
pupuk organik : Tingkatkan produksi tanaman & efisiensi pemupukan
Kunjungi Website : http://pupuk-bioorganik.blogspot.com/
Posting Komentar