Rabu, 10 Desember 2008

Salad buah campur

Abis pesta daging di Idul Adha, enaknya kita netralisir ama makanan kaya serat, vitamin, dan mineral. Biar tekanan darah tidak melonjak atau bermasalah dengan metabolisme tubuh. Kali ini, ada salad buah yang dicampur dengan sayuran dan disiram mayones.
Bahan:
Stroberi, potong
Belimbing, potong
Apel hijau/granny smith, potong
Lettuce, robek-robek
Paprika, potong panjang
Wortel, serut kasar
Saus:
Mayones
Tip:
Saus bisa diganti dengan campuran minyak zaitun ditambah air jeruk manis. Rasanya yahud segar dan yang pasti sehat.

2 komentar:

Shinta Octaviani mengatakan...

hmmm... kayaknya segar nih :p betul tuh, hidangan lebaran sebagian besar kan daging-daging jadi harus diimbangi serat yang banyak juga :)

sefa firdaus mengatakan...

aku biasanya memang selalu makan salad kalo abis makan daging..
cuma biasanya sih bikinnya pake yogurt :)