
Bahan:
2 ikan bayam, petiki
4 buah labu muda (kecil), potong dadu
150 g udang sedang, buang kepalanya
500 ml santan
2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 butir kemiri
7 buah cabai merah
Bumbu lain:
2 daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna (tambahkan sedikit santan jika kering).
2. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula, masukkan labu, masak hingga labu empuk.
3. Masukkan bayam dan toge, masak sejenak (jangan terlalu matang). Angkat.
1 komentar:
bubur ayam+udang hmm yummuy
Posting Komentar