
Bahan:
150 g ikan tawar kecil
4 buah kentang, potong dadu
250 g tempe, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
Bumbu, gerus kasar:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah
Bumbu lain:
1 batang bawang daun, iris
1 buah tomat, potong dadu
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng sebentar secara bergantian ikan, kentang, dan tempe.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum (tidak sampai kering), masukkan ikan, kentang, dan tempe. Aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit. Angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu hingga harum (tidak sampai kering), masukkan ikan, kentang, dan tempe. Aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit. Angkat.
4 komentar:
aku lagi masak bayam nehh mbak.. bagi dunkk itu si balado kecik
ikan kecik2 tuh apa = ikan wader (Jawa)?? Kalo di Depok belinya dimana mbak? Pengen nih...
salam kenal mbag,.. mantab nih resepnya :D
sepertinya enak bener tuch
entar aq coba dech resepnya
thankz ya resepnya
Posting Komentar