Minggu, 16 November 2008

Wisata kulinernya Bumi Raflesia neh

Ada sedikit oleh-oleh makanan neh dari Bengkulu. Pas lagi mengitari jalan utama di kota Bengkulu, tertampang lumayan jelas ‘Tahu udang, khas Bengkulu’. Berhubung penasaran, saya ngajak suami mencicipinya. Emmmm….lumayan enak dan gurih. Ternyata, tahu udang itu tahu putih yang dibelah tipis, lalu digoreng setengah matang dulu, terus digoreng lagi dengan dilapisi tepung yang dicampur udang kecil. Nah, yang seru makannya dicocol ke sambal kecap (tanpa bawang merah). Paduan gurih dan pedasnya membuat ketagihan lho. Kebukti kita nambah seporsi lagi hehe. Untuk menu utama, Bengkulu banyak mengeskplorasi ikan secara produksi ikannya melimpah.
Untuk oleh-olehnya, ada yang namanya tempoyak, lempok, kue baytart, sirup jeruk kalamasi, kerupuk wortel, manisan terong, dll. Kalau mau oleh-oleh selain makanan, ada kain besurek-ini merupakan batik khas Bengkulu ama kerajinan eksotis dari kulit kayu lantung.
Lumayan jj ke luar kota kali ini mengurangi kepenatan kerja dan balik kerja fresh lagi walaupun kena flu dikit hihi...

Tidak ada komentar: