Sayur ini tergolong simpel. Tinggal cemplung-cemplung, bumbunya juga gak rumit-rumit. Kali ini, saya mengeksplor selada air sebagai sayur daunnya, selain ada pendukung dari sayuran lain. Masaknya gak perlu lama-lama atau kematangan, agar gak banyak merusak vitaminnya. Bahan:
1 ikat selada air, petiki
1 buah wortel, potong
150 g jamur tiram
3 buah kentang, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
1.000 ml air kaldu daging
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
½ sdt merica bubuk
½ sdm margarin
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu, kecuali merica, garam, dan gula. Masukkan ke kaldu yang sedang mendidih, aduk. Tambahkan merica, gula, dan garam.
2. Tambahkan kentang, masak hingga setengah empuk. Masukkan wortel, masak hingga empuk, disusul dengan jamur dan selada air.
3. Menjelang diangkat, tambahkan tomat. Aduk-aduk sebentar, angkat.
1 ikat selada air, petiki
1 buah wortel, potong
150 g jamur tiram
3 buah kentang, potong dadu
1 buah tomat, potong dadu
1.000 ml air kaldu daging
Bumbu:
4 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay, iris
½ sdt merica bubuk
½ sdm margarin
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu, kecuali merica, garam, dan gula. Masukkan ke kaldu yang sedang mendidih, aduk. Tambahkan merica, gula, dan garam.
2. Tambahkan kentang, masak hingga setengah empuk. Masukkan wortel, masak hingga empuk, disusul dengan jamur dan selada air.
3. Menjelang diangkat, tambahkan tomat. Aduk-aduk sebentar, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar