Bahan:
6 ekor ikang kembung
500 ml santan
3 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm kunyit
2 butir kemiri
1 cm jahe
¼ sdt merica
Bumbu lain:
8 buah cabai rawit
2 lembar daun salam
1 batang serai
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu, kecuali cabai rawit hingga harum. Masukkan ikan kembung, diamkan beberapa saat hingga kesat sambil dibalik.
2. Tambahkan santan, garam, dan gula, masak hingga ikan matang. Masukkan cabai rawit, aduk-aduk. Angkat.
3 komentar:
mirip bumbunya sama si mangut
http://indonesia-eats.blogspot.com/2008/10/indonesian-culinary-javanese-style.html
mantab,..thanks resepnya :D
thankz ressepnya :)
main juga ya ke blog ku
Posting Komentar