Minggu, 14 Desember 2008

Bobor bayam udang

Ini dia peneman balado ikan kecik, kita namain bobor bayam udang. Kaldunya berasa udang sehingga rasanya mantap gurih dibarengi dengan kerenyahan sayur di dalamnya, seperti toge, bayam, dan labu. Terus disisipin rasa pedas dari kuahnya. Makannya selagi hangat bareng nasi putih ngepul. Weleh weleh, bikin nambah je :-)
Bahan:
2 ikan bayam, petiki
4 buah labu muda (kecil), potong dadu
150 g udang sedang, buang kepalanya
500 ml santan
2 sdm minyak goreng

Bumbu, haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 butir kemiri
7 buah cabai merah

Bumbu lain:
2 daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna (tambahkan sedikit santan jika kering).
2. Masukkan santan, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula, masukkan labu, masak hingga labu empuk.
3. Masukkan bayam dan toge, masak sejenak (jangan terlalu matang). Angkat.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

bubur ayam+udang hmm yummuy